Вечные монашеские обеты frt. Анатолий Гамза SVD

Июн 3rd, 2012 | By | Category: Новости сайта

«Пусть Святой Триединый Бог живёт в наших сердцах и в сердцах всех людей» — св. Арнольд Янссен.

 

В полдень 3 июня 2012 года, в Торжество Святой Троицы, наш молодой собрат Анатолий Гамза принес Богу вечные монашеские обеты. Это радостное и особенное событие состоялось в приходе Посещения Пресвятой Девой Марией Елисаветы. Во время Мессы, в которой предстоятельствовал отец Якуб Блащишин SVD – настоятель Уральского Региона Общества Божьего Слова.

По этому случаю в храме собрались не только прихожане, но и гости из разных приходов и даже стран. В том числе приехали отец Марек Пящинский SVD, под руководством которого брат Анатолий приходил свою практику в Центральной Америке, и отец Владимир Сек SVD – генеральный викарий епархии святого Иосифа. Приехали также священники, монашествующие, и прихожане разных храмов Санкт-Петербурга.

Как сказал отец Якуб во время своей проповеди: «нет лучшего дня для принесения Богу монашеских обетов, чем сегодняшнее торжество». «Любить это значит отдавать всё другому и ничего не оставлять для себя. Это касается и любви к Богу и к людям». Вот и Анатолий сказал сегодня Богу «Да» в ответ на Его призыв последовать по пути монашества и священства. Брат Анатолий седлал это, пообещав Богу: «навсегда жить в бедности, чистоте и послушании, согласно конституциям Общества Божьего Слова».

frt. Степан Цергель

Leave Comment