Наше счастье

Апр 5th, 2013 | By | Category: Новости сайта

Дорогие друзья, нам современным христианам, немало повезло. С какой стати, ведь не можем видеть и прикасаться к Христу, как это давалось апостолам и другим его современникам? Конечно, но это только единственная маленькая выгода, которую можно на сто процентов почувствовать и пережить во время глубокого духовного объединения с Ним в молитве. В чём тогда наша выгода? Она состоит прежде всего в опыте разочарования апостолов после событий Страстной пятницы.

Нам на обрядах в эти дни тоже не весело, ведь вспоминаем свою жестокость и грубость по отношению к Божественной Любви. Но уже вечером следующего дня радуемся из Христовой победы и её плодов, которые для нас представляют прощение и очищение.

Но опыт у апостолов и других героев воскресных событий Евангелия был намного болезней. Они не знали, что будет дальше, или будет ли что-то вообще без Учителя. Поэтому одни уходят с города, где им любое местечко напоминает о покойном и дорогом их учителе (Эмауские ученики), другие смиряются с происшедшим и принимают меры связаны с уважением покойников (Мироносицы), третье бросают всё и возвращаются к прежней жизни (Пётр). С одной стороны они наполнены страхом из-за своих жизней, не настигнет ли их та же судьба как Иисуса. С другой стороны действительно бросают постепенно свои мечты и представления.

Может это страшная картина, на фоне нашей – христианской Пасхи третьего тысячелетия, но тоже очень нужная им и нам. А то апостолом пришлось отказаться прежде всего от своих фальшивых и неправильных мыслей по поводу Иисуса. Он не должен был быть ни царём, как надеялись ученики уходящие в Емаус, ни каким либо другим любимчиком, которым радовались люди как Мария Магдалина, или прочие женщины. Он ведь им говорил, кто настоящий Мессия, и какой путь придётся ему проделать ради выполнения своей миссии.

На недели Октавы Пасхи мы можем как раз прекрасно следить за всем процессом духовного исцеления и вытрезвления последователей Иисуса. Процесс тот не был прост, но за то радость в конце была настолько сильна, что могла с годами расти и растёт до сих пор. Достаточно вспомнить Марию Магдалину, которая прям бросилась к Иисусу, не желая его опять отпустить и потерять, или женщины, которые узнав от ангелов поспешили с радостью к апостолам и встретив самого Воскресшего припали к его ногам. Эмауские ученики желая сами, и принудив к тому же им пока незнакомого Иисуса, переночевать в деревне, узнав всё происходящее немедленно возвращаются в Иерусалим. Вот, это радость, которая не позволяет вспоминать прошлую беду, а заставляет действовать – не идти а бежать и свидетельствовать, сто ОН ВОИСТИНУ ВОСКРЕС.

Нам, Слава Богу, не приходилось всё это переходить, но за то есть у нас свои заморочки. Но надо помнить, что Бог о них знает, может быть что и специально посылает их, или позволяет им действовать на нас, чтобы мы сами очистились от лживых представлений о Боге и о том, что Он нам должен. Ничего не должен, потому что дал, даёт и будет давать всего СЕБЯ. Пора понять это, и в благодарности ему отдать всего себя. Тогда поймём, что нету больше радости, чем ласковое объятие Бога победившего всё зло, и наше слабости и обиды.

 

 

 

Leave Comment