Пасхальная победа

Апр 2nd, 2013 | By | Category: Новости сайта

Дорогие друзья, только что мы отметили самый большой праздник Литургического года — ВОСКРЕСЕНИЕ. Вообще-то нельзя говорить в прошедшем времени, а в настоящем. Мы же всё еще в Октаве Пасхи, да и Пасхальный период продлится до самой Пятидесятницы. Зачем так долго отмечать? Если посмотреть в церковный календарь, то христиане бы через день только отмечали и отмечали.

Конечно, так и надо, хотя общество этого иногда не понимает. Ведь христианин это человек, который во своей жизни должен постоянно проживать и возвещать победу, которую Христос обрёл своим воскресением. Это никакое не суетное событие. Оно единственное и влияет на всю последующую историю мира.

Сколько побед одержали воины и армии в истории, но ни одна победа не принесла мир всем и навсегда, только победа Христа над грехом и смертью. Но она особенная. Она никому не внушает свои условия мира, она предлагает свои плоды, свою свободу. Кто хочет, может ими насладиться, кто нет… может и дальше раболепствовать греху и своим слабостям.

Жалко, что в обществе посовещается этому празднику только одно воскресенье. Хотелось бы, что бы мы дольше и активнее проявили радость и благодарность за то, что Бог для нас сделал и заполучил.

Но внешние обстоятельства всё таки не должны помешать внутреннему состоянию. Поэтому, хотя и у нас нет отдельных выходных, есть внутренний мир, в котором можно Пасхальное время прожить в особенной диспозиции и благодарности. Нам есть за что благодарить. Такт пусть молитва в это время не будет только большим списком просьб, но действительным осознанием Божьего величия действующего в нашей жизни и соответствующей благодарности за всё.

Желаю каждому из нас, чтобы мы нашли место, осознали важность Воскресения и могли с искреннего сердца благодарить Бога.

Leave Comment