Живой Розарий — Началось

Мар 11th, 2014 | By | Category: Новости сайта

С первого воскресения месяца апреля мы начали молитву живого Розария. За один месяц от объявления нашего намерения мы в нашем, не особо большем, приходе набрали группу двадцати человек, которые продолжат молитвенную миссию прихода и Церкви. Всех участвующих в этом деле благодарю и прошу об ответственной, без перебойной молитве.

Интенции на месяц апрель:
папская — чтобы руководители поддерживали защиту существующего мира и справедливый раздел природных благ и ресурсов.

миссионерская — чтобы воскресший Господь наполнил надеждой сердца людей, которые переживают боль и болезнь.

Живой Розарий – это община верующих, стремящихся своей молитвой преумножать духовные блага, развивать и укреплять свою веру, а также отдавать Богу все важные дела Церкви и общества, в котором они живут. Все это совершается во Славу Божию.

В 1826 году француженка Паолина Жарико основала «Ассоциацию Живого Розария». Основной задачей новой организации стала защита и возрождение веры, углубление индивидуальной, семейной и общинной молитвы. В 1877 году Папа Пий IX передал руководство ассоциацией Генеральному Магистру Ордена Проповедников (доминиканцев). В наше время на «Живой Розарий» возлагается особое задание молитвенной поддержки миссионерства. В это движение вовлечены дети, молодежь, зрелые и пожилые люди. Блаженный Папа Иоанн Павел II назвал Розарий сокровищем, которое еще предстоит открыть.

Каждая «Живая Роза» состоит из 20 человек по числу тайн Розария. Каждый участник в течение месяца ежедневно молится один десяток Розария в определенных намерениях, и, таким образом, ежедневно одна группа прочитывает все четыре части Розария. Раз в месяц Живая Роза собирается на совместную молитву, во время которой объявляются молитвенные намерения предстоящего месяца и происходит обмен тайнами. Каждая роза выбирает какого-либо святого в качестве своего небесного покровителя и носит соответствующее название.

 

Помимо этого, участник «Живой Розы» обещает регулярно приступать к Святым Таинствам, активно участвовать в жизни прихода, распространять почитание Девы Марии, защищать Веру и Церковь, провожать в последний путь и молиться об усопших участниках «Розы».

 

Живой розарий как «неприступная крепость», защищающая каждого человека, семью и общество от духовной смерти.

Приглашаем принять на себя этот духовный подвиг, и укреплять наш приход и вообще Церковь своей молитвой.

 

 

Leave Comment