Другие молитвы

Благословение перед путешествием

Господь пред тобой, дабы тебя на верный путь направить.

Господь возле тебя, дабы тебя заключить в объятия и защитить.

Господь за тобой, дабы тебя уберечь от коварства злых людей.

Господь под тобой, дабы тебя подхватить, когда ты будешь падать, и тебя из петли освободить.

Господь внутри тебя, дабы тебя утешить, когда ты печален.

Господь вокруг тебя, дабы тебя оборонить, когда другие на тебя нападают.

Господь над тобой, дабы тебя благословить.

Да благословить тебя милостивый Бог.

(Старое христианское благословение)


Молитва к святому Иосифу, с особой надеждой на его помощь при восстановлении нашего храма

Славный святой Иосиф, удостоившийся среди всех святых особого почитания и любви! Благодаря совершенству твоих добродетелей, величию твоей славы и ради твоего всесильного заступничества за нас пред Господом, Единым в Пресвятой Троице, – Иисусом, наречённым твоим Сыном, и Пресвятой Девой Марией, твоей Невестой и нашей нежнейшей Матерью, мы избираем тебя нашим небесным ходатаем. Мы твёрдо обещаем никогда не забывать тебя, почитать тебя во все дни нашей жизни и делать всё возможное для распространения почитания тебя среди наших братьев и сестёр во Христе. Соблаговоли, возлюбленный Кормилец Сына Божьего, взять нас под твоё особое покровительство и принять нас в число твоих вернейших слуг. Будь нам заботливым помощником во всех наших делах и добрейшим заступником за нас пред Иисусом и Марией и не оставь нас в наш смертный час! Аминь.

О, святой Иосиф, чьё предстательство пред Богом так сильно и так успешно, мы вверяем тебе все наши нужды и чаяния. О, святой Иосиф, помоги нам твоим всесильным покровительством и вымоли для нас у твоего Божественного наречённого Сына благословение и всяческие милости, дабы, находясь под твоей небесной защитой, мы смогли возблагодарить любящего Отца и воздать Ему своё поклонение. О, святой Иосиф, мы никогда не устанем созерцать тебя и возлежащего на твоих руках Иисуса. Мы не осмеливаемся приблизиться к Нему, покоящемуся у твоего сердца. Прими же Его в твои объятия, поцелуй вместо нас и попроси, чтобы Он так же одарил нас поцелуем в момент нашего расставания с земной жизнью. О, святой Иосиф, заступник умирающих, моли Бога о нас. Аминь.

Иисусова молитва

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня грешного.

Эту молитву тоже молится на чётках, хотя её читаем умом (духом), преобразуя свой вдох и выдох — символ жизни, в одну постоянную молитву.